外围足球下单软件


  • 焦点要闻  
柴维斯副校长与学生谈诗歌鉴赏及朗诵
发布日期:2019-09-26 15:31:36   访问次数:   来源:   作者:

本网讯(校报记者 方洁/刘蕙婷/洪淳博)923日晚上,柴维斯教授在鼎湖校区6号楼圆形演讲厅举办了以《祖国啊,我亲爱的祖国》诗歌为载体的诗歌鉴赏及朗诵讲座。同学们认真听讲,积极与柴维斯教授互动,现场座无虚席,掌声连连,讲座得到了同学们的热烈反响。

首先,柴维斯教授对于即将在天安门广场举行的盛大庆典活动表达了自己热血沸腾的无比激动心情。她告诉同学们本次讲座有三个目的,一是歌颂伟大祖国,献礼70周年华诞,二是丰富同学们美好的大学生活,三是分享人生经历,历练朗诵技巧,共享朗诵乐趣。她特别强调,美好大学生活的一部分应该包含时常听各类讲座,她跟同学们分享了自己读书期间听讲座的经历和收获,鼓励同学们有机会多听讲座。她计划每月一讲,尽可能多给同学们开办讲座,让同学们开拓视野,增长见识。其次,柴教授介绍了诗歌作者舒婷的人生经历,以及诗歌诞生的年代背景,柴教授结合自己的求学经历讲述了高考及改革开放的历史及重大意义,通过分析新中国高考的变化来让同学们更好的理解祖国正在一步步变得更加强大。

紧接着,柴教授按照诗歌的四个部分,通过由浅入深地解析每一部分表达的意象和声情并茂的朗读进行一一鉴赏,讴歌祖国艰苦奋斗砥砺前行的光辉历程。柴教授还现场邀请同学们进行朗诵,在柴教授的鼓励下,同学们朗诵激情澎湃,表达了自己对祖国的热爱之情。现场气氛活跃,多次爆发热烈的掌声,大家都沉浸在诗歌朗诵的魅力中。通过对诗歌的鉴赏和朗诵,让我们更加深刻体会到新中国风雨兼程、披荆斩棘的70年,进一步加深了同学们对伟大祖国的无限热爱之情。

讲座最后,柴维斯教授深情寄语同学们,作为新时代的大学生,我们要不忘我们党为中国人民谋幸福的坚定初心,牢记为中华民族谋复兴的光荣使命,树立自强不息、发奋学习、学好本领的决心,为祖国更加繁荣富强奉献自己,用奋斗书写幸福的人生,同时祝愿我们的祖国越来越好!讲座在同学们一起高歌《歌唱祖国》的歌声中落幕。

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 外围足球下单软件 粤ICP备14100020号-1